Блок 1. СТРАТЕГИЯ И КОММУНИКАЦИИ В ПОСТ-ПАНДЕМИЮ
Нужно ли фарме менять привычную парадигму коммуникации? фарм коммуникация, наверно, одна из самых чувствительных к изменениям аудитории, а эффект пандемии сказался на том, как пациенты стали относиться к вопросам здоровья, профилактики, ответственного самолечения. Как изменяются паттерны поведения пациентов и как фарм-компаниям повышать эффективность коммуникаций, учитывая эти изменения?
2. HCP-коммуникация: сегментируй, дифференцируй или умри.
Спикеры:
Блок 2. НОВЫЕ МЕДИЙНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Модератор: Ирина Романова, сопредседатель комитета фарм-коммуникаций АКАР, исполнительный директор PHD Россия
Это направление для фармы в России относительно новое, но приобретающее огромное значение в постковидные времена перемен. У отрасли много вопросов: По какой модели работать: в связке с агентством, inhouse или пользуясь экспертизой площадки? Где искать пациента: в интернет аптеках или на маркетплейсах или все всех местах сразу? В какой пропорции бюджетировать эти каналы? Преодолевая дуализм: маркетинг-коммерция и брендинг-перформанс. Как выстроить эффективную модель взаимодействия?
Спикеры:
Многие фарм кампании пока не собирают собственные данные, либо делают это в урезанном виде. Но в мире «после кук» для фармы еще больше актуализируется вопрос поиска аудитории для коммуникации. Вопросы ведения CRM также выйдут на первый план. Как подготовиться к новой норме, с чего начать?
Спикеры:
QR-код могут получить россияне, которые сделали прививку от коронавируса, переболели им меньше полугода назад или получили отрицательный ПЦР-тест за три дня до мероприятия.
Как получить QR-код